Сегодня замечательный Праздник Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, символизирующий любовь, семью и верность! Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.

Семья - это малая церковь.

Старец Паисий Афонский сказал: "Единственная ценность жизни — это семья. Как только погибнет семья, погибнет и мир. Покажи свою любовь прежде всего в своей семье". И в другой раз он сказал: "Когда разрушится семья, будет разрушено все: и духовенство, и монашество"

"Родители должны и жить по-христиански, и следить за своим поведением, потому что дети с малого возраста, когда они еще даже не говорят, начинают, как компьютер, "записывать" всё, что видят и слышат в доме. И если дети видят отца и мать своих дерущимися, ссорящимися, оскорбляющими друг друга, ведущими плохие разговоры, то они, как чистые кассеты, "записывают" всё это в себе и, когда придут в возраст, сами того не желая – наследовав от родителей все страстные состояния, – начинают и браниться, и оскорблять ближних своих теми же речами, которые слышали от родителей.

Наибольшая помощь и наилучшее наследие, которое только могут предоставить родители своим детям, – сделать их приёмниками своей доброты, и для этого не нужно особого старания, ибо если малыш видит, что родители имеют любовь между собой, благородно разговаривают, разумны, радостны, смиренно молятся и т.п., то тогда, как "копирка", он отпечатывает это в своей душе." Старец Паисий Святогорец.

Сегодня хороший повод пересмотреть свое поведение, подумать над ошибками и стараться их исправлять!

Не забывайте оставлять памятные снимки о вашей семейной истории, устраивайте себе семейные фотосессии не реже 1 раза в 2 года. Как же тепло и трепетно спустя годы пересматривать то время, которое уже не вернуть.

С Праздником, друзья! Любите друг друга!